2018/02/22 00:40




今日は久しぶりに、
草津の予約の取れない予約制のお料理教室
一期会】へ

幼なじみで大親友の主催する料理教室で、
cerisierのエプロンを使っていただいています♪

今月のレッスンは、

・鰤のなめろう
・長芋と桜えびの和風マッキンサラダ
・帆立餅のお吸い物 柚子風味
・生姜ご飯
・レアチーズケーキ
・豚の塩釜焼き

▼豚の塩釜焼き ぜひ我が家でも作りたいです!

▼チラッと奥に見えているのがcerisierのエプロン♪
すっかりテーブルコーディネートに馴染んでいる
この光景が好きです。


▼こちらも♪

お待ちかねの試食タイムや、
彼女の愛する食器についての講座や、
魅力たっぷりのレッスンです♪


デザートも美味しかったー♪


私は最近よく着ているギンガムチェックのワンピースに、
ピンクのマイエプロンを持参です♪


▼レッスン後、片付けを手伝いがてら、
他にも話すことや渡す物・返す物もあったのでそれを口実に、おつかれ乾杯。
いつもありがとう。


▼只今、ワンピースの制作に集中している為、
なかなか増やせませんが、
エプロンもありますので、ご覧ください♪