2018/02/22 00:40
今日は久しぶりに、
草津の予約の取れない予約制のお料理教室
【一期会】へ
幼なじみで大親友の主催する料理教室で、
cerisierのエプロンを使っていただいています♪
今月のレッスンは、
・鰤のなめろう
・長芋と桜えびの和風マッキンサラダ
・帆立餅のお吸い物 柚子風味
・生姜ご飯
・レアチーズケーキ
・豚の塩釜焼き
▼豚の塩釜焼き ぜひ我が家でも作りたいです!
▼チラッと奥に見えているのがcerisierのエプロン♪
すっかりテーブルコーディネートに馴染んでいる
この光景が好きです。
▼こちらも♪
お待ちかねの試食タイムや、
彼女の愛する食器についての講座や、
魅力たっぷりのレッスンです♪
デザートも美味しかったー♪
私は最近よく着ているギンガムチェックのワンピースに、
ピンクのマイエプロンを持参です♪
▼レッスン後、片付けを手伝いがてら、
他にも話すことや渡す物・返す物もあったのでそれを口実に、おつかれ乾杯。
いつもありがとう。
▼只今、ワンピースの制作に集中している為、
なかなか増やせませんが、
エプロンもありますので、ご覧ください♪